Скатертные ткани для ресторанов, кафе и отелей.

Скатертная ткань — это материя, из которой изготавливают столовое бельё: скатерти, напероны, салфетки. Столовый текстиль в организации питания играет роль, не уступающую подаваемым блюдам, т.к. текстиль является последним «слоем» между помещением ресторана и посетителем. Иными словами, оформление стола, скатерть, на которой стоят тарелки, салфетка, лежащая на коленях — это основное, что видит гость находясь в Вашем ресторане. Поэтому, подбору скатертной ткани для Вашего бизнеса стоит уделить некоторое внимание.

Скатерти и салфетки, и другое столовое бельё, например дорожки или напероны, не только украшают интерьер и создают атмосферу, но служат и сугубо практическим целям.

Скатертные ткани можно класифицировать следующими образами:

По составу:
— Натуральные: 100% хлопок или лён
— Смесовые: содержание синтетики варьируется в пределах от 30 до 90%
— Синтетические

По рисунку:
— Гладкокрашенные
— Жаккардовые
— Набивные

Кроме того, некоторые ткани имеют специальные водо- или грязеотталкивающие пропитки, а также тефлоновое напыление, что позволяет избежать частой стирки изделий.

Изделия из натуральных тканей смотрятся более эффектно и дорого, кроме того, они хорошо впитывают жидкость (что важно, например, для салфеток или случаев, когда лучше, чтобы вино из опрокинутого бокала впиталось в скатерть, а не в вечернее платье гостьи)

Смесовые ткани, за счет присутствующего в составе полиэстера, в основном, более износотойкие, чем натуральные, менее подвержены усадке и деформациям. Но требуют более бережного ухода, чувствительны к температуре стирки и глажения.

Синтетические ткани вообще не садятся, что является их несомненным плюсом, мало мнутся и легко отстирываются. Но первая же сигарета в руках гостя может оказаться последней для скатерти, а вытереть ей губы будет затруднительно.